Что нового?

Welcome to Websvarka.pro

Добро пожаловать на форум! Присоединяйтесь к сварочному сообществу, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, публиковать медиа, загружать и скачивать ресурсы и многое другое.
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark

Ротаметр на редуктор

Владимир

Посетитель
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
118
Реакции
79
Как то так вышло, что захотелось на редуктор поставить ротаметр.
Screenshot_2022-12-22-19-28-50-632_com.wildberries.ru.jpg


На фото в Валдбериз есть отзывы довольных покупателей и так же недовольных.

Я решил разобраться. Написал запрос представителю ПТК. Они сразу не ответили, на какое входное давление рассчитан данный ротаметр. Я не сдался и написал дальше. Задав вопрос а на какое давление с завода отрегулирован их же регулятор У30/А40, на который идёт этот ротаметр.

Screenshot_2022-12-22-19-29-03-359_com.wildberries.ru.jpg


На этот ответ пришел четкий ответ но не сразу конечно. С завода регулятор их настраивают на давление на выходе 3.5-4атм.

Исходя из этого я сделал свой вывод, что ротаметр правильно показывает расход газа при фиксированном давлении 3.5-4атм, а расход уже регулируем вентилем после ротаметра.

И вот ответ, почему ротаметр показывает бред. При выставленном давлении редуктора отличном от 3.5-4атм он будет показывать непонятно что.

И тогда второй напрашивается вопрос. Это какой же будет перерасход газа, если при остановке сварки в шлангах будет давление 3.5-4атм на пшик.

Нужно ставить или редуктор после ротаметра или как его величают ОПТИМИЗАТОР для понижения давления в шланге.

Кстати, тоже так любезно предлагаемый ПТК.

Я просто поделился своими мыслями. Может кому то это пригодится. В интернете не так много инфы по ротаметрам.
 

Вложения

  • Screenshot_2022-12-22-19-33-08-782_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2022-12-22-19-33-08-782_com.wildberries.ru.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 4

Vovan64

Участник
Регистрация
9 Апр 2022
Сообщения
55
Реакции
32
На колбе ротаметра должно быть указано его рабочее давление, могу сделать фото 2 стационарных и 1 приставного ( но с приставным не уверен).
 

Владимир

Посетитель
Регистрация
19 Апр 2022
Сообщения
118
Реакции
79
На колбе ротаметра должно быть указано его рабочее давление, могу сделать фото 2 стационарных и 1 приставного ( но с приставным не уверен).
Согласен что должно. Но я не покупал ротаметр. На фото не видно.

Хотя на Алиэкспрес смотрел другие ротаметры, все написано, и температура и газ и давление.
 
Сверху Снизу