Взялся я за очередной внеочередной бойлер. Не хотел я его делать, но когда отечественный производитель озвучил цену, отнюдь не гуманную - 320 килорублей, махнул рукой, высказался нелитературно, и взялся. Негоже хорошего человека оставлять один на один с отечественным производителем. А тут ещё друг мой, Петрович, в завязку ушёл. Продал фрезерный станок и лавочку закрыл. Посему, начитавшись хороших отзывов, купил я коронки на Али, дырки дырявить. Но, факир был пьян и фокус не удался. Одной коронки хватает на 10 мм пути, в нерже. Хотя и обороты маленькие, и салом добре мазал. Однако, фортуна повернулась ко мне передом. Новый хозяин станка пользоваться им не умеет. Договорился с Петровичем, что он его обучать будет. И может свои дела на нем делать по мере надобности. Вот, завтра поедем учить человека нержу сверлить.
Бочку решил варить штучным. Нашёл в гараже ЦЛ 11, 2 мм и 2,5. Ну а поскольку сварщик я, мягко говоря, не очень, и на двойке обеспечить нормальный провар с обратным валиком не могу, тупо обварил с двух сторон. Вариант колхозный, но по шву точно не порвёт. Диаметр 800 мм, атмосфер на 7 накачать надо. Не то, чтобы впритык по прочности, но и пятикратного запаса тоже нет. Кто бочки собирал, без центратора и подготовленного места, догадается, что замудонство это великое. Ну, собрал более или менее ровно. После праздников обещают ещё дней пять тепла, продолжу. Естественно, дальше уже TIG. А потом может и оконщики окна доделают, можно будет продолжить. Пока там свозняки гуляют. Когда изнутри обваривал, сквознячек помог. Задом к ветру повернулся, нормально дым выдувало. Хотя, хорошо, что тормозят с окнами, вчера котёл краном подали, а то бы 250 кг пришлось по лестнице лебедкой затаскивать. Но бойлер, это цветочки. Обратку горячей воды, да и хлолдную под полом тянуть надо. А там не везде пролезть можно, куча швеллеров, на которых все держится. Сантиметров 50, где-то 70 между потолком первого этажа и монолитом второго. И вишенка на торте, там раньше стекловата лежала. Естественно, остатки везде. Вот, будем там с хозяином заведения, как кроты лазить. В респираторах .Он канализацию собирать, я воду. Ну и отопление сшитым полиэтиленом, это попроще.
Прошу прощения за абы как втавленные фотки, но в плане навигации новый форум, это жесть. Еле справился.
Вложения
Последнее редактирование: