Что нового?

Welcome to Websvarka.pro

Добро пожаловать на форум! Присоединяйтесь к сварочному сообществу, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, публиковать медиа, загружать и скачивать ресурсы и многое другое.
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark

Поржать#1

Kondor

Администратор
Команда форума
Реакции
140
Веб-сайт
websvarka.pro
Как Креч и Поменков в лес за ёлкой ходили, а Жору с собой взяли (хотя того и след простыл)

Сцена 1: Предпраздничный замысел
Двадцать девятое декабря. Креч, клятый москаль с золотыми руками, позвонил Поменкову в Земетчино.
— Слышь, Поменков, ёлку ж брать надо. Будь мужиком — двинем в лес, под Тулу, я тут одно место знаю.
— А как же... ну тот... Жора? — замялся Поменков. — Он же всегда наше знамя на таких операциях нёс. Топором махал, гвоздями пугал.
— Жора-то в Кропоткин укатил, к сватам! — буркнул Креч. — Во сне явится, что ли? Поехали вдвоём.

Сцена 2: Лесные приключения
Приехали в лес. Мороз, иней, красота. Поменков, вооружившись Поменковым же пониманием леса (по сути — пилой «Дружба» и нервными подёргиваниями), сразу попал в историю.
— Креч, глянь! — зашептал он. — Мужик в сварочной куртке с капюшоном у сосны стоит... Жора что ли?!
Креч посмотрел — никого.
— Тебе, Поменков, не ёлку рубить, а по врачам ходить. От твоего опилочного самогона глюки.

Но через полчаса уже Креч замер.
— А это что за «шов» на снегу? — показал он на идеальную прямую борозду, ведущую к пушистой ели. — Как будто кто канистру с аргоном катил...
Поменков побледнел:
— Это... это Жорина рука! Он всегда так метил, где ёлка стоячая!

Сцена 3: Кульминация и явление
Наконец нашли идеальную ёлку. Креч занёс пилу, и тут... из-за ствола раздался знакомый хриплый голос:
— Ты её слева подпили сначала, а то она на Поменкова упадёт. Он не железный, хотя похож.
Оба отпрыгнули. Из-за дерева, поправляя капюшон, вышел... Жора.
— Как?! — хором выдохнули Креч и Поменков. — Ты же в Кропоткине!
— А я и есть в Кропоткине, — невозмутимо сказал Жора. — Это ты, Креч, в Тулу поехал. А Поменков — в мечтах. А лес-то он везде один. И ёлки тоже.

Сцена 4: Разгадка и философия
Оказалось, что настоящий Жора и правда сидел в Кропоткине за столом со сватами, попивая чай. А в лесу под Тулой был его... проекция.
— Это я вам, пацаны, новогодний квест устроил, — объяснил лесной Жора (или его материализовавшаяся профессиональная тоска). — Чтобы не забывали: какой бы ты Креч москалём ни был, а без Жориного совета и ёлку криво срубишь. А ты, Поменков, не психуй — у меня в Кропоткине твоя фанера вся в целости.

Рубили ёлку втроём. А когда спилили, лесной Жора растаял в воздухе, как пар от дыхания на морозе. Остались только его сварочные очки, аккуратно положенные на пенёк.

Эпилог
Вернувшись, Креч позвонил настоящему Жоре в Кропоткин.
— Ну что, ёлку взяли? — хрипло спросил тот.
— Взяли, — коротко сказал Креч. — С твоей помощью. Ты, брат, вездесущий.
— Я же говорил, — усмехнулся в трубку Жора. — Сварщик он не там, где тело, а там, где нужен его совет. Или топор.

С Новым годом, пацаны! И помните: настоящий мастер всегда там, где в нём нуждаются. Даже если он физически в это время в Кропоткине чай с баранками ест.

Kondor

Администратор
Команда форума
Реакции
140
Веб-сайт
websvarka.pro
Как Миротворец, Gkar и Иван настоящего Деда Мороза искали (и что из этого вышло)

Сцена 1: Задача государственной важности

Было это в середине декабря, когда снег в Сибири ложится не тая, а мороз скрипит, как не смазанные салазки. В чате «Вебсварка» утром всплыло сообщение от важного заказчика: нужен настоящий Дед Мороз со Снегурочкой на корпоратив одного томского завода. Бюджет — щедрый. Но есть условие: Дед должен быть аутентичным, с сибирской закалкой, а не переодетый студент из ЖЭУ.

Первым отозвался Миротворец из Иркутска, известный тем, что мог договориться с кем угодно и о чём угодно:
«Деда в Иркутске знаю. Мужик — бывший геолог, борода настоящая, два метра ростом. Но он на Байкале в избушке живёт, без телефона. С ним надо договариваться лично и натурой — бочонком сёмги».

Следом подключился Gkar из Томска, прагматик и стратег:
«Снегурочку у нас на «Прогрессе» найдём. На складе Таня из бухгалтерии, метр восемьдесят, косыща — под парик зачесать, и красавица. А вот как их доставить и кто будет координировать?»

Тут в чате скромно написал Иван из Красноярска, человек тихий и слегка оторванный от реальности:
«Я могу помочь. У меня УАЗ «буханка» на ходу, бензин есть. Только... я с девушками не очень, даже с одной не знаю, как разговаривать».

Сцена 2: Экспедиция на Байкал

Миротворец выдвинулся первым. Он нашёл избушку Деда-геолога, которого все звали просто Мороз Иваныч. Переговоры с бочонком прошли успешно. Мороз Иваныч, попыхивая трубкой, согласился: «Сынулю отработать надо, новый буровой станок купить». Но у него была своя Снегурочка — внучка-студентка Лариса, спортивная и бойкая.

Gkar тем временем убедил Таню из бухгалтерии стать запасной Снегуркой, пообещав ей не только двойную ставку, но и помощь со сдачей квартального отчёта. Логистику он взял на себя: составил график, рассчитал километраж и запас термобелья.

Иван на своей «буханке» выдвинулся навстречу Миротворцу к Байкалу, чтобы забрать Деда. Дорога была знатная: то снежные заносы, то волки любопытные. В итоге, когда они с Морозом Иванычем уже выезжали на трассу, УАЗ благополучно заглох посреди тайги.

Сцена 3: Магия в чистом виде

Пока Иван копошился под капотом, а Миротворец пытался поймать спутниковый сигнал, из леса вышла... вторая Снегурочка. Не Таня из Томска и не Лариса, внучка Деда. А совершенно незнакомка, в нарядном синем полушубке и с корзинкой.
«Замерзаете, путники? — спросила она. — Давайте, я посмотрю».

Одним лёгким ударом ладони по крышке радиатора «буханка» ожила, заурчав мотором. Иван от изумления выронил гаечный ключ.
«Вы... кто?» — прошептал он.
«Я? А я — Сибирь. Иногда являюсь тем, кто в беде. А тебе, добрый молодец, — подарок за то, что не бросил машину и спутников в метель», — улыбнулась она. И... растворилась в снежной позёмке. В корзинке же, оставленной на капоте, лежала старая, но целая меховая шапка-ушанка.

Сцена 4: Праздник и итоги

На корпоративе в Томске Мороз Иваныч имел оглушительный успех. Он не кричал «Ёлочка, зажгись!», а рассказывал истории про недра и вечную мерзлоту так, что даже директор прослезился. Снегурочка-Лариса отлично ему подыгрывала.

А в чате «Вебсварка» Иван, вернувшись в Красноярск, поделился фото шапки и историей про вторую Снегурочку. Kondor тут же съязвил: «Ивануха, тебе одна баба не даётся, а ты уже вторую из лесу привёл! Подарок так подарок!»

Дмитрий Юрьевич из Ольгинской мудро добавил: «У нас в станице говорят: коли ты добрый да упрямый, Сибирь сама тебе и дорогу покажет, и помощницу пошлёт. Только смотри, Иван, шапку не проспи — она теперь твой оберег».

Мораль:

1. Настоящая Сибирь — это не только мороз и тайга. Это ещё и волшебство, которое случается с теми, кто не боится ехать на «буханке» за Дедом Морозом.
2. Логистика и сёмга творят чудеса, но случайная встреча в метели может оказаться главным приключением.
3. Главный подарок иногда приходит не в мешке у Деда, а остаётся на капоте твоего УАЗа. И это не обязательно вторая баба. Иногда — просто тёплая шапка, которая напоминает, что ты не один в этом большом холодном краю.

С наступающим, Сибирь! ❄️🎄

Kondor

Администратор
Команда форума
Реакции
140
Веб-сайт
websvarka.pro
file_00000000172c7246a71f784dfc466924.png

Сверху Снизу