Что нового?

Welcome to Websvarka.pro

Добро пожаловать на форум! Присоединяйтесь к сварочному сообществу, чтобы получить доступ ко всем функциям форума. Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, публиковать медиа, загружать и скачивать ресурсы и многое другое.
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark

Сварка алюминия. Вопросы, советы и рекомендации

BUTCHER

Участник
Реакции
537
Ford Explorer 2.3

Немножко сварки)

1688711890963.png

1688711922280.png

1688711941902.png

1688711963247.png

1688711992894.png

1688712090395.png

1688712121838.png

tigwelder

Посетитель
Реакции
0
У меня на сундуке Эдон стоит метка маркером на 100 герц, так и работаю даже на лестницах таких. Когда надо продавить хорошо толстое,то ниже выставляю, а когда "фольга",то 200-250.
р.с. как правильно по науке - не знаю. Мне так удобно\комфортно ,так и работаю. Да и проще мне,Чеборы нема,а Эдон выполняет все задачи....хотя,когда от кнопки свариваю,то по ванноччке сужу,т.к. на показометре "китайские попугаи" :rolleyes:
Каким образом Вы заставили сундук менять частоту тока? мой выдает 60герц без изменений

serj55441

Участник
Реакции
505

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 13
  • 2.jpg
    2.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 13
  • 3.jpg
    3.jpg
    200.6 KB · Просмотры: 14
  • 4.jpg
    4.jpg
    197 KB · Просмотры: 12
  • 5.jpg
    5.jpg
    199.9 KB · Просмотры: 18

tigwelder

Посетитель
Реакции
0
Как каким образом? Крутилкой ))) В наличии сундуки Edon и Redbo.
так это частота импульсов в импульсном режиме. а разговор был про частоту переменного тока в линейном режиме

serj55441

Участник
Реакции
505
так это частота импульсов в импульсном режиме. а разговор был про частоту переменного тока в линейном режиме
Смотрите фото внимательно. Кнопочка и на одном, и на другом аппарате включена на линейный режим. Я в импульсе редко работаю. На моих сундуках регулировка частоты работает. На старом сайте я Селко показывал пластины с разницей обратного валика при перестраивании частоты.

welderman

Участник
Реакции
100
На моих сундуках регулировка частоты работает
Фотки в качестве не очень-плохо видно. Но верится слабо*( вернее не верится совсем, ибо вариант сварочника распространённый и регулировки частоты АС там нет в заводской версии), что на данных сундуках реализована функция изменения частоты АС. Но не в этом суть-частота импульса в АС будет либо жёстко привязываться к частоте АС( максимальная частота импульса не более 1/3 от частоты АС), либо ограничиваться конкретной цифрой, опять -таки не более вышеприведённого показателя.Хотя в теории максимальная частота импульса в АС может быть до 1/2 от частоты АС.
верить в частоту импульса в 300Гц при частоте АС в 60 можно... но реальнаая величина будет не более20Гц.... а то и менее...

Последнее редактирование:

tigwelder

Посетитель
Реакции
0
serj55441, думаю многим любопытно посмотреть на этот уникальный сундук что может частоту менять. Если есть у Вас возможность снимите короткое видео на котором будет слышна эта регулировка. Не я один буду благодарен.

serj55441

Участник
Реакции
505
Смотрите старый сайт, там есть диалог с Селко и показывал сравнение фото со швами. Один примерно 20 герц, второй примерно 200 герц.
@serj55441, думаю многим любопытно посмотреть на этот уникальный сундук что может частоту менять. Если есть у Вас возможность снимите короткое видео на котором будет слышна эта регулировка. Не я один буду благодарен.
Не гоже расписываться за других по поводу "благодарностей", вам интересно - смотрите старый сайт и увидите. Сундук Edon. По поводу видео - мне пока не до этого, т.к. "сижу на чемоданах" упаковываюсь для загрузки. Переберусь на новое место и тогда только, хотя там не до сьёмок будет, т.к. всё организовать мастерскую по новой - "геморрой" ещё тот((((
Фотки в качестве не очень-плохо видно. Но верится слабо*
Я поначалу тоже не знал, пока не попробовал сначала крутануть в меньшее значение и увидел сильный проплав с обратным валиком, а потом крутанул в большее значение и увидел разницу. Всё в линейном режиме.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 11
  • 3.jpg
    3.jpg
    243.3 KB · Просмотры: 12
  • 1.jpg
    1.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 15

welderman

Участник
Реакции
100
Я поначалу тоже не знал, пока не попробовал сначала крутануть в меньшее значение и увидел сильный проплав с обратным валиком, а потом крутанул в большее значение и увидел разницу. Всё в линейном режиме.
То есть , я если Вас правильно понял—в линейном режиме АС, на обычном китайском сундуке,при помощи крутилки частоты пульса возможно изменение частоты АС ? на весь диапазон крутилки?От 0,5 до 300Гц? Так?
По словам нашего эксперта по электронным потрохам сварочников, в теории при кустарной доработке сундук можно раскачать до 150 Гц АС. Но серийно такие машины не выпускались.Ил и вернее так-не попадались к нему в ремонт, а это говорит скорее о том, что их таки не было в серии. Что у Вас за чудо-непонятно.Ну радует и ладно.

serj55441

Участник
Реакции
505
То есть , я если Вас правильно понял—в линейном режиме АС, на обычном китайском сундуке,при помощи крутилки частоты пульса возможно изменение частоты АС ? на весь диапазон крутилки?От 0,5 до 300Гц? Так?
Я рад за вас коль уже получилось фото разглядеть. А если серьезно и на старом сайте я всегда подмечал ,что всё это "китайские амперы,частоты" или "примерно столько-то китайский попугаев".
Вы правильно меня поняли, т.к. "методом тыка" крутанул в меньшую сторону крутилку частоты в линейном режиме в АС и с обратной стороны на пластине дурной валик и только успевай присадку вливать. Перестроил регулятор в плюс и с обратной стороны контрольной пластины лишь томный след. Я не эксперт, и не электрик и меня мало интересует сколько там честных цифр. Моя задача крутилкой срегулировать так,что или работать на грани провала или просто "перекрыть", не поднимая грязь и т.д.
И на своих сундуках я понимаю, что ругулятор частоты в линейном режиме работает в АС.
Обязательно будет "провал-застой" на новом месте пока клиентскую базу соберу до кучи и поупражняюсь поснимать видео, а пока "упаковка" )))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    225 KB · Просмотры: 13

welderman

Участник
Реакции
100
Ну ,то что с электроникой Вы на Вы, это понятно. В столь бюджетных аппаратах регулировку частоты не делают серийно.Точный ответ, что у Вас с частотой АС даст только прибор.
На старой вебсварке, один из весьма маститых участников тоже как-то утверждал, что индуктивностью регулируется частота импульса и очень обижался на всех кто в это не верил.Там , правда, речь за МИГ/МАГ шла, но не в этом дело.Дело там было в том .что скорость нарастания ТКЗ ВЛИЯЕТ на акустическое восприятие частоты одинарного импульса, но впрямую не регулирует.
подобное возможно и здесь. Сейчас у меня сундука нет, так что проверить на подобном аппарате столь выдающееся открытие нет возможности. Но в сентябре будет. Обязательно проверим. С прибором.
А может и ранее.Тут в сервис приволокли идентичного китайца.Слегка больного. Но мы его подлечим и запытаем с пристрастием до полного прояснения "ейной сущности".

круазик

Модератор
Команда форума
Реакции
302
В группе был задан вопрос- " На что влияет частота переменного тока ?" На ширину сварочной ванны. Первое фото- нахлёст на 250 Гц. Рядом угловой на 100 Гц.
SAM_4258.JPG
SAM_4259.JPG
SAM_4261.JPG Для сравнения.
SAM_4263.JPG
И то что сделал.
SAM_4265.JPG

Dmitry1962

Участник
Реакции
31
От 170 амп. до 200. Разбег такой от температуры, после разогрева снижал.
Я к чему спросил - вот свариваю "тавр" - трубка в пластину, узкое место, на 75 Гц хватает 60 А, хочу дугу поуже, увеличиваю частоту до 250 Гц, и даже на прогретом приходится ток увеличивать до 75-80 А.

круазик

Модератор
Команда форума
Реакции
302
Dmitry1962, Дмитрий, глубина проплавления выше будет и ток естественно поднимаем. Можно переточить электрод и будет явно заметно преимущество частоты. Ради эксперимента работал на 25Гц. Ширина большая, проплавление низкое, видно как колышется расплавленный металл, здесь больше эффект поверхностного натяжения работает.

Сверху Снизу