Каким образом Вы заставили сундук менять частоту тока? мой выдает 60герц без измененийУ меня на сундуке Эдон стоит метка маркером на 100 герц, так и работаю даже на лестницах таких. Когда надо продавить хорошо толстое,то ниже выставляю, а когда "фольга",то 200-250.
р.с. как правильно по науке - не знаю. Мне так удобно\комфортно ,так и работаю. Да и проще мне,Чеборы нема,а Эдон выполняет все задачи....хотя,когда от кнопки свариваю,то по ванноччке сужу,т.к. на показометре "китайские попугаи"![]()
Как каким образом? Крутилкой ))) В наличии сундуки Edon и Redbo.Каким образом Вы заставили сундук менять частоту тока? мой выдает 60герц без изменений
так это частота импульсов в импульсном режиме. а разговор был про частоту переменного тока в линейном режимеКак каким образом? Крутилкой ))) В наличии сундуки Edon и Redbo.
Смотрите фото внимательно. Кнопочка и на одном, и на другом аппарате включена на линейный режим. Я в импульсе редко работаю. На моих сундуках регулировка частоты работает. На старом сайте я Селко показывал пластины с разницей обратного валика при перестраивании частоты.так это частота импульсов в импульсном режиме. а разговор был про частоту переменного тока в линейном режиме
Фотки в качестве не очень-плохо видно. Но верится слабо*( вернее не верится совсем, ибо вариант сварочника распространённый и регулировки частоты АС там нет в заводской версии), что на данных сундуках реализована функция изменения частоты АС. Но не в этом суть-частота импульса в АС будет либо жёстко привязываться к частоте АС( максимальная частота импульса не более 1/3 от частоты АС), либо ограничиваться конкретной цифрой, опять -таки не более вышеприведённого показателя.Хотя в теории максимальная частота импульса в АС может быть до 1/2 от частоты АС.На моих сундуках регулировка частоты работает
Смотрите старый сайт, там есть диалог с Селко и показывал сравнение фото со швами. Один примерно 20 герц, второй примерно 200 герц.так это частота импульсов в импульсном режиме. а разговор был про частоту переменного тока в линейном режиме
Не гоже расписываться за других по поводу "благодарностей", вам интересно - смотрите старый сайт и увидите. Сундук Edon. По поводу видео - мне пока не до этого, т.к. "сижу на чемоданах" упаковываюсь для загрузки. Переберусь на новое место и тогда только, хотя там не до сьёмок будет, т.к. всё организовать мастерскую по новой - "геморрой" ещё тот((((@serj55441, думаю многим любопытно посмотреть на этот уникальный сундук что может частоту менять. Если есть у Вас возможность снимите короткое видео на котором будет слышна эта регулировка. Не я один буду благодарен.
Я поначалу тоже не знал, пока не попробовал сначала крутануть в меньшее значение и увидел сильный проплав с обратным валиком, а потом крутанул в большее значение и увидел разницу. Всё в линейном режиме.Фотки в качестве не очень-плохо видно. Но верится слабо*
То есть , я если Вас правильно понял—в линейном режиме АС, на обычном китайском сундуке,при помощи крутилки частоты пульса возможно изменение частоты АС ? на весь диапазон крутилки?От 0,5 до 300Гц? Так?Я поначалу тоже не знал, пока не попробовал сначала крутануть в меньшее значение и увидел сильный проплав с обратным валиком, а потом крутанул в большее значение и увидел разницу. Всё в линейном режиме.
Я рад за вас коль уже получилось фото разглядеть. А если серьезно и на старом сайте я всегда подмечал ,что всё это "китайские амперы,частоты" или "примерно столько-то китайский попугаев".То есть , я если Вас правильно понял—в линейном режиме АС, на обычном китайском сундуке,при помощи крутилки частоты пульса возможно изменение частоты АС ? на весь диапазон крутилки?От 0,5 до 300Гц? Так?
Петр, а ток?Первое фото- нахлёст на 250 Гц. Рядом угловой на 100 Гц.
От 170 амп. до 200. Разбег такой от температуры, после разогрева снижал.Петр, а ток?
Я к чему спросил - вот свариваю "тавр" - трубка в пластину, узкое место, на 75 Гц хватает 60 А, хочу дугу поуже, увеличиваю частоту до 250 Гц, и даже на прогретом приходится ток увеличивать до 75-80 А.От 170 амп. до 200. Разбег такой от температуры, после разогрева снижал.