На конце проволоки нарастает капля, отрывается и плюхается в сварочную ванну, вот и брызги )так и не понял от чего брызги на металле во время сварки
Отлично, тогда почему у одних она отрывается плюхается в ванну и не разбрызгивает? Зазор между проволокой и ванной маленький?На конце проволоки нарастает капля, отрывается и плюхается в сварочную ванну, вот и брызги )
При плюханье брызг может быть меньше или больше, но так что бы совсем не было, что то не верится.почему у одних она отрывается плюхается в ванну и не разбрызгивает?
Режим сварки, металл, газ влияют на размеры капель и поверхностное натяжение капель и сварочной ванны, вот и брызгает по-разномутогда почему у одних она отрывается плюхается в ванну и не разбрызгивает
вот работа пульса. сталь 3 мм.Отлично, тогда почему у одних она отрывается плюхается в ванну и не разбрызгивает? Зазор между проволокой и ванной маленький?
Начнем пожалуй. Посмотрел много видео так и не понял от чего брызги на металле во время сварки. Это зависит от смеси, сварка без пульса или не правильная настройка аппарата?
Настройки режима в основном. Три базовых параметра: напряжение, скорость подачи, и индуктивность.Это зависит от
Да я понимаю что из полуавтомата не сделать тиг сварку. Хочется понять как уменьшить величину валика и что бы было меньше брызг. Нужно для презентабельности ну и я в гараже еще деревяшками-столяркой занимаюсь, не хочется что бы было много брызг по сторонам.При плюханье брызг может быть меньше или больше, но так что бы совсем не было, что то не верится.
На сколько я понял в Cebore синергетика и поменять можно только толщину металла, а остальные параметры меняются автоматически и поменять подачу проволоки отдельно от толщины или силы тока нельзя. На сколько понял можно еще напряжение увеличить или уменьшить.Три базовых параметра: напряжение, скорость подачи, и индуктивность.
По хорошему корректировка синергетических установок должна быть. Ну хотя бы напряжение отклонить от установленного синергетикой значения, чтобы подкорректировать перенос металла.На сколько понял можно еще напряжение увеличить или уменьшить.
Да это есть:Ну хотя бы напряжение отклонить от установленного синергетикой значения, чтобы подкорректировать перенос металла.
Сварочное напряжение подстраивается под установленный сварочный ток согласно выбранной синергетической программе. Для подстройки сварочного напряжения (длины дуги) нажмите на энкодер B непродолжительное время (менее 2 сек). На дисплее отобразится надпись Arc Length и значение «0», обозначающее базовое значение напряжения (длины дуги). Значение сварочного напряжения может быть изменено в пределах от -9,9 до +9,9.
Вроде эта настройка тоже есть:На самом деле от индуктивности длина дуги может меняться, но это уже побочный эффект, а не прямая регулировка.
Индуктивность (динамика дуги) Настройка имеет пределы регулировки от -9.9 до +9.9. Установленное значение с завода – «0» (ноль). При отрицательном значении индуктивности дуга более жесткая, при увеличении индуктивности дуга становится более мягкой.
Да я понимаю что из полуавтомата не сделать тиг сварку. Хочется понять как уменьшить величину валика и что бы было меньше брызг. Нужно для презентабельности ну и я в гараже еще деревяшками-столяркой занимаюсь, не хочется что бы было много брызг по сторонам.
Да чем он лучше , так же давление увеличивает в шланге .Европейские ещё лучше.
Сейчас на современных ПА алгоритм КЗ может быть другой то есть управляемый и брызг практически нетПри плюханье брызг может быть меньше или больше, но так что бы совсем не было, что то не верится.
Не должен повести, я им тиг сваркой свариваю, вроде показывает нормально, сколько литров из него выходит столько и на горелки.От себя добавлю обратить внимание на редуктор, на равномерность подачи газа, защиту сварочной ванны.
Тогда и плюханья нету, и брызг тоже. Я то про это писал.Сейчас на современных ПА алгоритм КЗ может быть другой то есть управляемый и брызг практически нет
Понятно, придет аппарат, попробую, поставлю сразу 0,6мм.току побольше, подачи поменьше и вести шустрее. И металл, что бы чистый, тогда смачиваемость лучше